Выход проектной декларации


В газете "Звязда" № 166 (29280), от 27.08.2020 (стр. 10) опубликована декларация по объекту «Многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземным гаражом-стоянкой по ул. Гастелло»

Текст декларации для ознакомления:

ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

по объекту «Многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и

подземным гаражом-стоянкой по ул. Гастелло»

Общество с ограниченной ответственностью «СИ-трейдинг» информирует о привлечении денежных средств граждан, включая индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для долевого строительства жилых помещений в жилом доме по ул. Гастелло в городе Минске на коммерческой основе (без использования государственной поддержки и ограничения прибыли застройщика)

Информация о застройщике:

Общество с ограниченной ответственностью «СИ-трейдинг», зарегистрировано решением Минского областного исполнительного комитета от 30 апреля 2003 г. № 318 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 690237128.

Место нахождения: Республика Беларусь, Минская область, Минский район, д. Копище, ул. Лопатина, д. 5, офис.пом. № 1, телефон/факс +375 (17) 392-20-45(46), +375 (29) 333-55-66.

Режим работы: понедельник-пятница: с 09.00 до 17.00, выходные дни – суббота, воскресенье, обед: 13.00-14.00;

работа не производится в государственные праздники и праздничные дни.

Сведения о жилых домах и иных объектах недвижимости, в строительстве которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации:

В течение трех предшествующих лет ООО «СИ-трейдинг» как заказчиком строительства были построены следующие объекты, расположенные в д. Копище Минского района: жилой дом №19/4 по ул. Подгорная, д. Копище Минского района, фактический срок строительства – 10 месяцев; жилой дом №1 по ул. Николая Михайлашева, д. Копище Минского района, фактический срок строительства – 22 месяца; жилой дом №21Б по ул. Подгорная, д. Копище Минского района, фактический срок строительства - 17 месяцев; жилой дом №5 по Николая Михайлашева, д. Копище Минского района, фактический срок строительства – 15 месяцев.

Информация об объекте строительства:

Цели строительства -- строительство многоквартирного жилого дома в составе объекта «Многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземным гаражом-стоянкой по ул. Гастелло» в г. Минске.

Сведения об этапах строительства и о сроках его реализации:

начало строительства - апрель 2019 года;

окончание строительства – октябрь 2021 года.

Результаты государственной экспертизы проектной документации:

Положительные заключения государственной экспертизы № 1021-60/18 от 08.11.2018, № 1388-60/18 от 21.01.2019, № 1021-60/18-Д1 от 20.02.2020г., выданные Дочерним республиканским унитарным предприятием «Госстройэкспертиза по г. Минску».

Сведения о месте нахождения объекта строительства:

Местонахождение объекта строительства: Республика Беларусь, город Минск, Центральный район, ул. Гастелло. К объекту строительства примыкают: с севера – существующая среднеэтажная жилая застройка, с юга – ул. Гастелло и существующий сквер, c запада – существующая среднеэтажная жилая застройка и участок посольства Турции, с востока - существующая среднеэтажная жилая застройка и ул. Тарханова.

Характеристика объекта строительства:

Проектной документацией предусматривается строительство жилого дома по ул. Гастелло (далее – «жилой дом») по индивидуальному проекту.

Жилой дом 9-10 - этажный с двумя подземными уровнями, цокольным этажом, «теплым» техническим чердаком и встроенными помещениями общественного назначения имеет следующие основные показатели: количество секций – 4; количество квартир – 186 (в том числе однокомнатных – 112, двухкомнатных – 16, трехкомнатных – 49, четырехкомнатных – 9); гостиница на 12 номеров с подсобными и вспомогательными помещениями с отдельными входами; 5 административно-торговых помещений с отдельными входами; гараж-стоянка на 199 машино-мест.

Жилой дом расположен в центральном районе г. Минска. Транспортное обслуживание осуществляется с улиц Гастелло и Тарханова. После завершения строительно-монтажных работ на прилегающей территории будет выполнено благоустройство и озеленение.

Конструктивная схема жилого дома – монолитный железобетонный каркас с заполнением мелкоштучными кладочными материалами наружных стен. Здание имеет в каждой из секций по одному лифту.

В жилом доме предусмотрены поквартирные системы отопления с устройством индивидуальных узлов учёта тепла. В качестве нагревательных приборов приняты радиаторы и конвекторы. Вентиляция жилых помещений - естественная с притоком через окна (микропроветривание). Вентиляция гаража-стоянки, администрации гостиницы с фитнес-залами – приточно-вытяжная с механическим побуждением; номеров гостиницы, административно-торговых помещений - механические вытяжные системы с естественным притоком через окна (микропроветривание). Здание оборудовано системой хозяйственно-питьевого водоснабжения, для гаража-стоянки предусмотрена система противопожарного водоснабжения. В здании предусмотрена система дымоудаления из гараж-стоянки, система подпора воздуха в шахты лифтов и тамбур-шлюзы в гараж-стоянке, автоматическое пожаротушение в гараж-стоянке. В жилых комнатах предусмотрена установка автономных пожарных извещателей.

Электроснабжение осуществляется путём поквартирной установки электрощитов. Учет потребляемой электроэнергии осуществляется электросчетчиками, установленными для каждой квартиры. Предусмотрена автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ).

Для телефонизации жилого дома предусмотрено построение пассивной оптической системы (PON), обеспечивающей возможность подключения телефонных аппаратов, высокоскоростного интернета, цифрового телевидения. Для обеспечения содержания входной двери в подъезд закрытой на замок, двухсторонней связи с жильцами и дистанционной разблокировки из квартир входной двери используются видеодомофоны.

Строительная готовность жилых помещений:

- частичная внутренняя отделка: штукатурка стен и перегородок, стяжка пола, монолитные железобетонные потолки;

- вентиляция – естественная по схеме: приток через окна (микропроветривание), вытяжка через каналы унифицированных вентблоков;

- электроснабжение – поквартирная разводка электроосвещения с установкой выключателей, звонка, электросчётчика, без установки электроплиты, розеток (за исключением 1 розетки под модем). Без внутриквартирной разводки электроснабжения;

- горячее и холодное водоснабжение – стояки с приборами учета, полотенцесушитель, выводы для подключения санитарно-технических приборов;

- канализация – стояк, выводы для подключения санитарно-технических приборов, установка унитаза;

- отопление водяное – скрытая в полу разводка, отопительные приборы (радиаторы, конвекторы);

- окна и двери на балконы – из ПВХ профилей со стеклопакетом;

- телефонизация, телефикация, интернет – ввод сетевого кабеля в квартиру, оптическая розетка;

- видеодомофон;

- дверь входная – металлическая;

- автономный пожарный извещатель.

Сведения о количестве объектов долевого строительства (квартир), предлагаемых для заключения договоров, ценах на эти объекты долевого строительства и условиях их возможного изменения застройщиком в одностороннем порядке в жилом доме для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на коммерческой основе (без использования государственной поддержки и (или) ограничения прибыли застройщика) на дату опубликования проектной документации:

- 5 (пять) однокомнатных квартир общей площадью по проекту от 37,9 до 49,5 кв.метров. Стоимость за 1 (один) кв.метр общей площади квартиры составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1400 долларов США при 100% оплате цены договора. При поэтапной оплате в установленном договором период в соответствии с графиком платеже составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1450 долларов США;

- 3 (три) однокомнатных квартир общей площадью по проекту 61,9 кв.метров. Стоимость за 1 (один) кв.метр общей площади квартиры составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1350 долларов США при 100% оплате цены договора. При поэтапной оплате в установленном договором период в соответствии с графиком платеже составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1400 долларов США;

- 1 (одна) однокомнатная квартира общей площадью по проекту 67,4 кв.метров. Стоимость за 1 (один) кв.метр общей площади квартиры составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1600 долларов США при 100% оплате цены договора. При поэтапной оплате в установленном договором период в соответствии с графиком платеже составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1650 долларов США;

- 1 (одна) однокомнатная квартира общей площадью по проекту 35,8 кв.метров на первом этаже. Стоимость за 1 (один) кв.метр общей площади квартиры составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1350 долларов США при 100% оплате цены договора. При поэтапной оплате в установленном договором период в соответствии с графиком платеже составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1400 долларов США;

- 5 (пять) трехкомнатные квартиры общей площадью по проекту от 70,6 до 91,6 кв.метров. Стоимость за 1 (один) кв.метр общей площади квартиры составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1350 долларов США при 100% оплате цены договора. При поэтапной оплате в установленном договором период в соответствии с графиком платеже составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1400 долларов США;

- 1 (одна) четырехкомнатная квартира общей площадью по проекту 93,7 кв.метров. Стоимость за 1 (один) кв.метр общей площади квартиры составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1350 долларов США при 100% оплате цены договора. При поэтапной оплате в установленном договором период в соответствии с графиком платеже составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 1400 долларов США.

На предприятии действует система регулирования цены квадратного метра, зависящая от общей площади, этажа, типа планировки квартиры, а также система скидок, зависящая от размера первоначального взноса и графика внесения платежей. Цена объекта долевого строительства (цена договора), установленная в договоре в привязке к иностранной валюте, является неизменной до окончания строительства, за исключением случаев, изменения цены объекта долевого строительства по соглашению сторон.

Подлежащая оплате сумма определяется в белорусских рублях по официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным Банком Республики Беларусь на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не будет установлена соглашением сторон, путем подписания дополнительного соглашения к договору.

Условия заключения договоров создания объекта долевого строительства:

При заключении договора участник долевого строительства вправе выбрать квартиру соответствующей площади из имеющихся свободных квартир, предложенных застройщиком для заключения договоров на момент заключения договора создания объекта долевого строительства.

Оплата первоначального взноса осуществляется в течение 7 календарных дней со дня регистрации договора в местном исполнительном и распорядительном органе (если иной срок оплаты не будет установлен сторонами в договоре создания объекта долевого строительства), оставшаяся часть, в том числе при 100% процентной оплате цены договора, оплачивается в размере и сроки, установленные графиком платежей, являющимся приложением к договору создания объекта долевого строительства.

Прием и регистрация заявлений на заключение договоров создания объектов долевого строительства осуществляются не ранее чем через 5 календарных дней после опубликования настоящей декларации, в порядке очередной обращения по адресу: Республика Беларусь, Минская область, Минский район, д. Копище, ул. Лопатина, д. 5, офис.пом. № 1, ООО «СИ-трейдинг». Со дня начала заключения договоров создания объекта долевого строительства прием и регистрация заявлений на заключение договоров осуществляется при заключении договоров. Если желающий принять участие в долевом строительстве в течение 5 календарных дней с момента регистрации его заявления не явился для заключения договора и заблаговременно письменно не сообщил об уважительных причинах своей неявки (с предоставлением соответствующих документов), его заявление на участие в долевом строительстве утрачивает силу. В таком случае застройщик оставляет за собой право заключить договор на заявленное жилое помещение с другим претендентом.

Условия возможного изменения цены застройщиком в одностороннем порядке: в связи с определением фактической площади объекта долевого строительства по результатам технической инвентаризации РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

В возводимом жилом доме отсутствуют жилые помещения, при заключении договоров по которым должно отдаваться предпочтение гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Данные о правах застройщика на земельный участок, собственнике земельного участка, его границах и площади, элементах благоустройства:

- земельный участок с кадастровым номером 500000000007008389, площадью 0,7774 га, предоставленный ООО СИ-трейдинг в аренду для строительства объекта «Многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и поземным гаражом-стоянкой по ул. Гастелло», расположенного по адресу: г.Минск, район ул.Гастелло. Свидетельство (удостоверение) № 500/1355-12296 о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на земельный участок (право аренды), составленное РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» 9 апреля 2019 года;

- земельный участок с кадастровым номером 500000000007008391, площадью 0,0175 га, предоставленный ООО СИ-трейдинг в аренду для строительства и обслуживания трансформаторной подстанции, расположенного по адресу: г.Минск, район ул.Гастелло. Свидетельство (удостоверение) № 500/1355-12297 о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на земельный участок (право аренды), составленное РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» 9 апреля 2019 года;

- земельные участки с кадастровыми номерами 500000000007008597, 500000000007008598, 500000000007008599, площадью 0,1327 га, 0,0077 га, 0,0267 га соответственно, предоставленные ООО СИ-трейдинг в аренду для строительства транспортной инфраструктуры к объекту «Многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и поземным гаражом-стоянкой по ул. Гастелло», расположенного по адресу: г.Минск, «Многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения и поземным гаражом-стоянкой по ул. Гастелло». Свидетельства (удостоверения) №№ 500/1829-766, 500/1829-767, 500/1829-768 о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на земельный участок (право аренды), составленное РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» 8 января 2020 года.

Проектом предусмотрено благоустройство придомовой территории, тротуаров, пешеходных дорожек, площадки для игр детей, сбора твердых бытовых отходов.

Функциональное назначение нежилых помещений в жилом доме, не входящих в состав общего имущества: гостиница на 12 номеров с подсобными и вспомогательными помещениями с отдельными входами, 5 административно-торговых помещений с отдельными входами, машино-места в двух подземных и одном цокольном этажах гараж-стоянки, объекты магистральной и распределительной инженерной инфраструктуры, финансируемые при строительстве объекта, которые будут переданы эксплуатирующим их организациям в установленном законодательством порядке.

Общее имущество жилого дома, которое будет находиться в общей долевой собственности дольщиков после приемки в эксплуатацию данного дома и передачи объектов долевого строительства дольщикам: в состав общего имущества совместного домовладения, поступающего в общую долевую собственность всех дольщиков, входят фасад здания, помещения инженерного назначения (электрощитовая, тепловой пункт, лифтовые шахты, водомерный узел, насосная и т.д.), коридоры общего пользования, кладовые для уборочного инвентаря, лифты, лестнично-лифтовые холлы, межэтажные лестницы, тамбуры, конструкции водоотводящие устройства, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилого дома, элементы внутридомовой инженерной инфраструктуры, элементы озеленения и благоустройства (площадки для раздельного сбора бытовых отходов, уличные парковочные места, проезды, тротуары, детская площадка), а также внутриплощадочные и внеплощадочные объекты инженерно-транспортного обеспечения жилого дома. Конкретный перечень имущества, входящего в состав общего имущества совместного домовладения, определяется застройщиком по итогам технической инвентаризации многоквартирного жилого дома и передаются застройщиком по акту приемки-передачи представителю товарищества собственников, если на момент ввода в эксплуатацию это товарищество создано. Если такое товарищество не создано, - лицу, определяемому общим собранием дольщиков, либо уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом.

Предполагаемый срок приемки в эксплуатацию многоквартирного жилого дома: 17.10.2021 года.

Сведения о договорах строительного подряда, заключенных застройщиком: договор строительного подряда № 15/03-2019 от 15 марта 2019г., заключенный застройщиком со Строительным унитарным предприятием «СИ-трейдинг-Строй».

Строительство осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 №263.

Ознакомиться с информацией об объекте долевого строительства и о ходе работ по строительству можно в отделе по работе с клиентами ООО «СИ-трейдинг», расположенном по адресу: Минский район, д. Копище, ул. Лопатина, д. 5, офис.пом. № 1, телефон/факс +375(17) 392-20-45(46), +375 (29) 333 55 66 или на сайте sit.by.

Просмотров: 221